ANKYLOS® – Implanting TissueCare

На протяжении более 25 лет система ANKYLOS®, разработанная профессором G.-H. Nentwig и доктором-инженером Walter Moser, с его TissueCare соединением, использующего принцип конуса, является синонимом успешного надежного результата, стабильности твердых и мягких тканей, и долгосрочной красно-белой эстетики.

TissueCare Концепция

  1. Отсутствие микроподвижности
    Микроподвижность между имплантатом и абатментом раздражает периимплантную ткань, что вызывает её атрофию в области плечей имплантата, так называемую перестройку костной ткани. Убедительные по своей силе и форме соединения не допускают никаких микродвижений. Возникает виртуальный имплантат, состоящий из одной части, который с самого начала обеспечивает стабильность тканей.

    Image: Рентгеновский снимок соединения между имплантатом "ANKYLOS" и абатментом в начале исследования (левый снимок) и после 1.000.000 циклов нагрузки (рентгеновский снимок: Холгер Ципприх / др. Пауль Вайгль, Франкфурт-на-Майне)
  2. Соединение, которое не пропускает бактерии
    Наличие зазоров между имплантатом и абатментом приводит к бактериальному заселению. Под воздействием жевательной нагрузки возникает относительная подвижность между компонентами, в результате которой в зазоры засасываются бактерии. Из-за распространения эндотоксинов возникает воспалительная реакция в тканях на уровне соединения между имплантатом и абатментом, до тех пор, пока не будет достигнут так называемый уровень биологической ширины зубодесневого соединения. Только не пропускающее бактерии соединение предотвращает атрофию костной ткани и стабилизирует мягкие ткани.

    Image: Только плоскостное конусное соединение обеспечивает убедительное по своей силе и форме соединение, не пропускающее бактерии

  3. Platform Switching
    Эффект переключения платформ - "Platform-Switching"
    Эффект переключения платформ -"Platform-Switching" - перемещает в центральном направлении переход между имплантатом и абатментом. Тем самым, предотвращаются механические и микробные раздражения периимплантных тканей. Биологическая ширина зубодесневого соединения перемещается из вертикальной в горизонтальную плоскость. Следовательно, "Platform-Switching" является важным фактором стабильности тканей, но лишь в сочетании с дизайном соединения, которое не пропускает бактерии и не имеет микроподвижности, что обозначается как "PlatformShifting". Дополнительно к этому возникает больше пространства для периимплантных тканей, благодаря более узкому абатменту.

    Image: Важным фактором стабильности тканей является т.н."Platform-Switching" в сочетании со стабильным, не пропускающим бактерии дизайном соединения. (Рентгеновский снимок: др. Нигель Сайнор, Стокпорт, UK)
  4. Размещение имплантатов ниже вершины гребня альвеолярного отростка
    Созданию естественного перехода от имплантата к абатменту на уровне краевой десны способствует размещение имплантатов ниже вершины гребня альвеолярного отростка. Свободные от микродвижений и не пропускающие бактерии соединения предовращают обычно начинающуюся атрофию костной ткани и хорошо воспринимаются костной тканью даже при глубоком расположении имплантатов. "PlatformShifting" в сочетании с размещением имплантатов под костным краем альвеол и микроструктура плечей имплантатов способствуют остеоинтеграции вплоть до абатмента и таким образом дополнительно гарантирует превосходную долгосрочную эстетику десневого края.

    Image: Нарастание костной ткани на поверхность имплантата после его размещения ниже вершины гребня альвеолярного отростка. Состояние спустя три месяца после раскрытия имплантата (гистология: др. Дитмар Венг, Штанберг)

  5. Микрошероховатость вплоть до соединения между имплантатом и абатментом
    Микроструктура плечей имплантатов облегчает нарастание клеток костной ткани. Это при размещении имплантатов ниже вершины гребня альвеолярного отростка приводит к тому, что костная ткань может нарастать даже на горизонтальных поверхностях плечей имплантатов. Расположенные выше мягкие ткани приобретают дополнительную опору, что важно для достижения долгосрочных результатов.

    В рамках радиографического и гистологического исследования на животных с целью симуляции глубокого расположения соединения между имплантатом и абатментом в области костной опоры десневого сосочка, плечи имплантатов были размещены 1,5 мм ниже гребня альвеолярного отростка.

    Ежемесячно делались стандартные рентгеновские снимки. В течение шести месяцев исследования, наряду с другими результатами, было отмечено то, что уровень периимплантной костной ткани оказался существенно выше вокруг конусного соединения, чем при усечённом соединении с наружным шестигранником между имплантатом и абатментом.

    Image: Рентгеновсий снимок: др. Дитмар Венг, Штанберг

ANKYLOS logotype web
Контактная информация представительств и дистрибьюторов DENTSPLY Implants по всему миру.
 
049